nb88新博官方网站

【水发上善】菏泽广源陆港跨境电商项目论证会召开

发布时间: 2021-08-19

   

  818日下午,菏泽广源陆港跨境电商项目论证会在曹县县政府召开。曹县县委副书记、县长梁惠民,菏泽市海关关长陈玉明,水发上善集团党委书记、董事长朱瑞军,技术总监郭伟钢,水发港航、广源陆港项目负责人参加论证会。 

  论证会上,水发港航平台总经理杨镥对曹县发展跨境电商项目的区位、资源和投资环境等优势做了分析,并结合广源陆港项目建设、项目附加条件等做了汇报。杨镥以《跨境电商项目市场调研及投资优势》为主题,围绕国家政策、政府专列、商检前置、对外贸易、社会效益提升等做了全面阐述,并提出打造跨境电商平台是促进区域经济增长的一件大事,对提升政府服务功能、增加税收、促进就业、发展现代物流和流通业等均将产生积极的推进作用。 

  青岛自贸区跨境电商公共服务平台、日本八木株式会社青岛地区分社、青岛市跨境电商协会、青岛自贸区跨境电商公共服务平台、中国传化(上合)国际物流港等单位负责人组成的专家团队参加论证会。与会专家立足专业和国际、国内产业发展趋势,对跨境电商项目的可行性做了分析,并围绕“一个平台建设、三个服务载体、九大功能打造”对项目的建设提出建议。 

   

  在论证会上,朱瑞军对曹县党委政府、菏泽海关长期关心支持水发上善集团的发展真诚感谢,并表示对推进工程建设、增加项目投资、服务当地经济发展充满信心。梁惠民对广源陆港的工作给予充分肯定,对建设跨境电商项目给予了高度认可;陈玉明表示,海关全力支持跨境电商项目的立项,表示该项目的启动,将为推动园区海关建设和菏泽经济发展发挥积极作用。 

  会后,梁惠民、陈玉明一行专程到广源陆港项目现场观摩指导,并听取了工程建设情况汇报。曹县发改、财政、国土、税务、规划、城建等部门主要负责人参加论证会及现场观摩活动。