nb88新博官方网站

山东省国资委调研组到水发集团调研指导工作

发布时间: 2021-08-19

  8月19日,省国资委调研组到水发集团调研经理层成员任期制和契约化管理等改革工作。水发集团党委副书记张春生、副总经理朱庆启陪同。

  调研组一行首先参观了水发集团nb88新博官方网站展厅,全面深入了解集团的发展历程、产业布局、科技创新、nb88新博官方网站等情况。 

  张春生对调研组一行表示欢迎,组织人事部负责人汇报了经理层任期制和契约化管理工作推进情况和难点困惑,水发环保、水发农投及水发产业主要负责人分别进行了汇报交流。与会成员就如何确保经理层任期制和契约化管理取得成效、做好混改企业干部人事管理工作进行了深入探讨。调研组就水发集团及权属企业改革过程中遇到的难点问题,提出了具体解决思路。 

  调研组对水发集团现阶段干部人事制度改革工作表示肯定,认为集团国企改革工作抓得实、思考多。并对下一步工作提出了新的具体要求,指出,要进一步提高思想认识,坚持目标不变、任务不减、工作不松,高标准、高质量、高效率落实好国企改革工作部署。要全面梳理总结,认真思考谋划,勇于创新,着力破除体制机制障碍,构建系统完善、科学规范干部人事制度体系。要认真开展管理人员公开竞岗工作,畅通退出和晋升渠道,打造能者上、平者让、庸者下的良好局面。 

  为高质量配合做好此次调研工作,组织人事部于8月18日上午,组织召开了干部人事制度改革务虚会议,全面了解各权属企业在干部人事制度改革过程中的难点问题。(组织人事部 供稿)