nb88新博官方网站

【水发众兴】邹平众兴水务有限nb88新博官方网站开展应急综合演练

发布时间: 2021-08-19

  为进一步加强触电、中毒窒息、溺水和车辆伤害等应急管理工作,建立健全应急工作机制,切实提高应急救援能力,最大限度降低损害。8月16日,邹平众兴水务有限nb88新博官方网站开展触电、中毒窒息、溺水、车辆伤害事故应急综合演练,nb88新博官方网站全体员工参加。

  触电演练主要模拟配电室电工巡检过程中,因失误操作造成1名监护人员触电。现场人员发现后及时挑开电缆并呼救、报告,应急指挥小组收到呼救信息立即启动应急预案,事故抢救组、警戒联络组、医疗救护组、后勤保障组立即行动,在最短的时间内做到了断电、拉警戒线、现场救护、送往医院等一系列工作,经过半个小时的紧急救援,事故人员得到救治,触电演练圆满结束。

  中毒窒息演练主要模拟在清理终沉池过程中,监护人闻到作业点有异味,同时气体检测仪警报声响。一名员工撤离时不慎吸入“有毒有害气体”昏迷。监护人员发现后,迅速按程序上报应急救援小组,接到上报后,立即启动应急救援预案。营救人员佩戴防护面具解救中毒人员,并送往医院急救,现场处置组对事故现场进行清理。至此,警报解除,应急演练圆满成功。

  溺水事故演练模拟在一厂氧化沟维修设备时,维修人员不慎落水,监护人员及时抛出救生圈施救,立即上报应急救援小组,接到上报后,启动应急救援预案。溺水者被两名救生员营救上岸,一名救生员在确定溺水者没有了呼吸和心跳后,立即对其进行专业心肺复苏,另一名救生员则马上拨打120急救电话,随后120急救车到达现场,救生员配合医护人员快速将溺水者抬上救护车送往医院,溺水者经医院检查后无碍,演练圆满成功。

  车辆伤害事故演练,取样车辆模拟在一厂主路拐弯处不慎“撞上”一名巡检人员,现场人员立即汇报应急救援小组,接到上报后,启动应急救援预案。警戒联络组拉警戒线,医疗救援组赶到现场,检查发现伤员左腿骨折,救援人员立即将伤员受伤部位进行简单固定处理,医疗组将伤员抬上救护车。

  通过开展综合应急演练,使员工从直观上、感性上真实认识突发事故的危害,增强应急意识,提高自救、互救能力,同时,验证了各项应急预案的可操作性,提高了应急救援队伍的应急处置能力,为nb88新博官方网站的安全生产运行打下坚实基础。(张春媛 供稿)